Я и Ночь

Асгейр Фламинис
Толь туман, а толи дым,
Толи путь мой стал другим.
Серый, серый густой дым
Встал стеною. 

За окном гуляет ночь,
Темноты и мрака дочь.
Вот прогнать бы ее прочь,
Но за мною

Она ходит по пятам,
Назло мне и зло друзьям,
Но теперь я не подам
Ей надежды.

То, что скоро я приду.
И не быть в душе утру.
Не пугай, что я умру.
Быть как прежде

Не позволю – жизнь моя!
И хозяйка ее – я.
И плевать мне на тебя,
Я свободна. 

Крыльев быстрый мой полет
В небо, к свету унесет,
Где растает в душе лед –
Биться бодро










Оно будет от любви,
И горят в душе огни.
И мены ты не зови.
Жду восхода –

Солнце вспыхнет над землей –
Больше нам не быть с тобой.
Громче голос станет мой –
Я свободна!

От друзей и от подруг,
И от сердца тяжких мук.
Даже больно, если вдруг
Очень станет, 

Уходи скорее ночь.
Ты не в силах мне помочь,
Прогоню тебя я прочь –
День настанет. 

И рассеется туман,
Серый дым или обман.
Я огню скорей предам
Мосты жизни. 

Прошлой, темной и глухой,
И не буду я с тобой.
Двери, ночь, свои закрой.
Спрячь все мысли.   


20.06.11