Холодный дождь бьет в лицо

Асгейр Фламинис
Холодный дождь бьёт в лицо
И воет волком ветер.
И не найти мне покой
Нигде на целом свете.
Настал тот миг, и пришла
Минута расставанья.
Осталась только боль,
Осталось лишь страданье.

Ты убежал далеко,
Надежды гаснут свечи.
И мне теперь нелегко,
Не будет больше встречи.
И мне тебя не вернуть –
Судьба играет жёстко.
На мой последний вопрос
Ты мне ответил просто:

«Меня ты больше не жди
И слёз не лей напрасно.
Мне не забыть никогда.
Как было всё прекрасно,
Но у судьбы другой план,
Уже готовы сети.
Жизнь раскидала нас.
Как семя дикий ветер».

Холодный дождь бьёт в лицо,
В ушах играет ветер.
И слова близких людей
Свистят как будто плети.
Мне надоело играть
С судьбою в кошки-мышки.
Пусть разгорится опять
Любовь на небе вспышкой. 

                18.10.10.