Не сосчитать тех жертв...

Цветкова Татьяна
Вдохновение:

Щюрик
"Лучше уйдите"
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6043



Не сосчитать тех жертв, что пали
В борьбе за тонкое запястье...
Но Вы, чей взгляд прочнее стали,
Не изъявляете участья

К судьбе несчастной королевы.
Как тяжела моя корона -
Казнить не милуя. Налево
Всего лишь шаг - и вне закона.

Анафема! Ату! В изгои!
Тайком, без фройляйн - вот занятье,-
Я, словно нищенка, такое
Сама себе пошила платье,

Чтоб швы - наружу... Только с Вами,
Хотя б на миг соединиться...
Но зря! В погоне за богами
Вы проворонили царицу!


Мой жалкий клоун... Что мой муж,
Коль скоро сами Вы - не гуж?