Нам говорят, что жизнь - игра

Людмила Балахонова
Нам говорят, что "жизнь - игра",
И мы, расслабившись, вздыхаем облегченно.
Как хорошо, когда на мир вокруг
Спокойно можно посмотреть, играя.
Играя, можно лицемерить и вредить
Глупцам, серьезно в жизнь смотрящим.
"Что наша жизнь?" Так, суета,
Один прыжок с рождения до смерти.
Так что с того, что пролетая над толпой,
В полете этом можно не заметить
Ни лиц, ни бед, ни всяческих помех
Полету над планетой этой.
Жизнь коротка, успеть бы в ней
Полетом этим насладиться.
А смысл искать и рассуждать
О пользе - сумасшедшим только.
И вот, не думая о пустяках,
Стремимся мы в покой укрыться,
Собой заняться, о душе своей
В тот краткий миг подумать, встрепенуться.
А что душа в ответ сказать должна?
Что "жизнь - игра" иль не игра?
Пусть даже миг, пусть и игра,
Но ведь в игре - всегда друзья.
Играть не можем мы одни,
Ведь нам партнеры там нужны.
А без партнеров смысла нет
Пускаться в тот нам перелет.
С рождения до смерти самой
Мы, жизнь неся, играем очень мало.