маргаритки без цензуры

Евгения Красавина
Люди будят посреди ночи,
Криками дикими.
Сны урывками,
А о тебе все неприличными бликами
Поет солнце в моей душе,
Стонами да
Нервными тиками.
Утро рядом с тобой
Осталось
Лишь на картинке.
Один Бог знает,
Сколько было слез,
Сколько было ошибок,
Сколько ночей в пьяно-туманной дымке.
Смс и звонки по привычке,
Снимая едва ботинки.
Болят пальцы, ноет в груди, сука, тянет к бутылке.
Брат, давно ли я стал таким,
Неопознанным, не замеченным в поединке
С самим собой.
В метро на твоей станции спускаюсь
Как всегда, по старинке…
И снова день, маршруты, минуты, карты, мосты, проститутки,
И мамино вечное
«Почему не берешь трубки!»,
А мне б чемодан собрать
Да уехать в Новые Химки…
Лишь бы не жить с тобой в одном воздухе
И не смотреть родные
Фотоснимки.
Схожу в церковь, покаюсь за все грехи,
Кого обидел,
С кем разошлись пути-дороги,
Половинки…
Прошел год. Жизнь закрутила лихо,
И по ночам
Едва слышно
Стираешь ты с лица своего
Слезинки,
А я на съемной хате маюсь,
И каждый день своим чувствам закатываю
Новые
Поминки,
Сука, в жизни много дряни, если нет цели
И нет той, к которой ведут все тропинки…
Шлю тебе открытки, приветы, блять,
Валентики,
И все мимо, знаю, знаю,
Разобьюсь на крупинки…
Пусть собирают как пазл,
Сжигают тусклым огнем без масла
В разбитой лампе-керосинке
Или читают на сборищах юных поэтов
Почти без запинки.
Хватит.
Я бью в колокол, холодно, без разминки,
И все пытаюсь выкинуть из головы ту родинку твою
И милые
У глаз
Морщинки.
А люди будят меня,
Крутят,
Вертят заезженные свои пластинки,
И новые песни, и новые знаки,
И вечеринки.
Брат, я не успел, я не сыграл еще
Ту партию в том поединке
С самим собой.
Забыл. Запил. Проспал.
И тут последняя весна,
Затягиваюсь нервно,
Потираю ладони,
Стряхиваю с твоего пальто
Пылинки,
А голос дрожит, и внутри все сжалось
От одной твоей
Улыбки…
«Я ненадолго»,
Потом мое «Останься», «Прости»,
И новые попытки…
Твоих рук тепло,
Волосы…
Прощанья у калитки…
Ушло в прошлое все, в пережитки,
Ты моя новая песня на струнах
Одинокой скрипки,
И не разбудит никто нас ни тишиной, ни полуночными стонами, ни Криками…
Я навсегда тебя с собой связал
Невидимыми
Красными
Нитками
Да застелил к твоим ногам целое поле
Еще не распустившимися,
Любимыми
Цветными
Маргаритками…

Красавина (с)