Вечный огонь и часовой на изготове...

Странник Въ
И ты ползком, на перерез, дорогой смерти,
Но страха не было, не знал, ты звуки эти

А этот свист над головой /наверно пули/,
Да только жизнь мне все же, так и не вернули

Да и не важно, кто и как, важно что это
Был подвиг, памятью душа твоя согрета

И ты один теперь стоишь на пъедестале,
И не поймешь, зачем тебя так изваяли

Ведь делал ты свою работу, как другие,
И говорил своим друзьям, слова простые

И про любовь, и про свой дом, и про печали,
Но только все потом, вдруг громко закричали,

Но ты один не закричал, да и не струсил,
Когда пришел он... этот час, ты тело бросил

На амбразуру пулемета и ... «Прощайте
Ребята, братчики мои, не поминайте...»

И оборвался голос твой на полуслове...

Вечный огонь
        и часовой
           на изготове…


Всем известным и неизвестным героям,
павшим смертью храбрых в Великой Отечественное войне,
Посвящается!


Англия              02.08.2011



/фото из Interneta.
на фото Памятник А.Матросову в Парке Победы г.Уфа/