Лик Мадонны

Вера Ильинова
Я отраженье, я
наважденье...
Я быть может зеркало души
Твоей...
Его неосторожно
не разбей...
На тысячу, на тысячу
Осколков...
Малюсеньких, больших и колких...
Только не разбей...
Иначе,
Неслышно я
И горестно заплачу...
И Лик Мадонны ты собрать не сможешь,
О Боже,
По осколкам это сложно...