Вино судьбы

Юрий Королёв 2
Вино судьбы?
Песок моих дорог…
Привычный и пространный монолог…
Беззвучные шаги идущих рядом,
Падения охваченных распадом
И корчи перекрученных в клубок…
Течёт песок, как время между строк.
Потерянное никого не учит.
Когда бы так: не я один не смог!..
Не угадал!.. не подвернулся случай!..
Горяч и сух песок моих дорог.
Вино судьбы…
Мне бы воды глоток!
Течёт за горизонт людской поток,
Беспамятно, бесцельно и бесследно.
Стервятники снижаются победно
И на костях устраивают пир.
А мы идём сквозь этот дивный мир,
Шепча, божась, захлёбываясь плачем,
В надежде обращая зренье в слух,
И открываем, что давно не значим
Здесь ничего, а будущих заслуг
От нас не ждут,
И не бывает – вдруг!..
И все стенанья – плач по волосам!
Течёт песок.
Каким ещё часам
Так свойственны безличность, быстротечность?
Попутчики мои, пред нами – вечность…