осенний блюз

Зигизмунд Максим
бессонными ночами слоняюсь,
выпивая душу, как чашку кофе.
странный лама - буддист нашептал,
что луна веселее чем я.
сранный день в переулке трепья:
порванных лент моего брожения:
я бутылка вина -
в этом мое утешение.
смешная карусель эмоций
под тканью кузнечика,
того, что забрался в грудь
напевает ухмыляясь мелодией.
не осталось веселье -
мне осталось уснуть,
в странном сне бардака
под названием жизнь!
ох, как весело,
чертовски смешно.
завертелась игла улиц -
пустая трата времени,
поцелуев ангельских куриц,
словно дым проходящих
явлений.
играет гитарный блюз -
грустный сдвиг осенней поры.
все усыпано лиственным
барахлом, передолбаной суеты.
и весь дом верх дном -
исповедь летящей зимы.
прилюдия игры для любви,
секса и одиночества...

4.08.11 5:07