дама с собачкой

Сола Монова
А ты летел, и ты был высоко,
А я сгорала в недопитой Ницце.
И мне хотелось так тебе присниться,
Чтоб ты не думал больше ни о ком.

Прибой змеился, галькою шурша,
Тянулся нагло пенными руками
И пел: « Мадам, не нужно нареканий.
У страсти бесприютная душа.

Мадам, любовь проста как Божоле,
С недобродившей сущностью игристой.
Я вылизал тут тысячи туристок,
И ни о ком еще не пожалел».

Точа бока податливых камней,
Умеренно, без силы океана,
Прибой шипел: «любовь непостоянна».
А ты летел и думал обо мне.