Искры вдохновения 8

Владимир Черченко
УРУСВАТИ

Ты та, которая искала.
Ты та, которая нашла.
Лучами засверкала
Звездой утра взошла.

Нашла Ученье Света,
Учение Огня,
Ученье Жизни Вечной –
Для всех - тебя, меня. 

* Урусвати – так Учителя Света называли Е.И.Рерих, принесшую миру Учение Огня, Учение Жизни.

СВЯЩЕННАЯ  ЭТИКА

Священная Этика – времени зов,
Ручательство Древности, Жизни Указ.
Свет Истины к нам в откровеньях пришёл,
От Тех, кто заботится вечно о нас.

* Священная Этика, Указ Жизни, Ручательство Древности, Свет Истины,
Учение Огня и многие другие – это различные названия Единого Откровения – Учения Живой Этики, данной через Е.И.Рерих.


НОВОЕ  ПРОВОЗВЕСТИЕ

Провозвестие Новое –
Провозвестие Мысли
К людям, духом готовым
Землю всю от чудовищ очистить.


УЧЕНИЕ  САМООТВЕРЖЕНИЯ

Краткий путь достижения –
Учение Самоотвержения.
Учение Свободы
Для всех земных народов.


УЧЕНИЕ  СЕРДЦА

Учение Сердца –
Учение Света.
Храм Знанья, Огненный Завет –
От Мира Высшего Привет.
 
Учение Сердца –
Учение Истины.
Чаша Даров Учителя –
Мысль Первоучителя.


ИСТИННЫЙ  ХРАМ

Истинный Храм – восхождения Храм.
Всё там светло и всё чисто там.
Истин Заветы хранятся там,
Духа сокровища содержит сей Храм.


ВРАТА  ВЕЛИКОГО  ЗНАНИЯ

Врата Великого Знания –
Истинной Мудрости Знание.
Бога Законов познание –
Заветов Его признание.
 

ОГНЕННЫЙ  ЗАВЕТ

Огненный Завет – Завет Простоты.
Истины Свет – Свет Чистоты.
Завет Учения – Завет Служения –
Вот  истинное Богослужение. 


КРЕДО  УСТРЕМЛЁННОГО

Текущими заботами усердно занимаясь,
О будущем – сияющем, Божественно прекрасном
Думать ежечасно, для него трудиться,
Чтоб с Богом воедино слиться.


ЗАРЯ  ВЕЛИКАЯ

Заря Великая* восходит перед нашим взором,
Угомонится тьма, ненужные затихнут разговоры,
И воссияет Свет над всей планетой –
Наступит Вечное и солнечное лето!

* 2012 год по всем древним и современным пророчествам – год Великого Смещения, «Страшного Суда», «Второго Пришествия» - на самом деле – это начало Нового Золотого Века человечества Земли – века Посвящённых, века Истины, Чувствознания, Духовности и Просветлённости.