Искры вдохновения 10

Владимир Черченко
                ВЕРШИНЫ   ВОСХОЖДЕНИЯ
               
Восхождение возможно, если есть любовь
Только в подвиге нам можно измениться вновь.

Приложив усилия, погрузившись в труд,
В творчестве сердечном до Небес дойдут.


                ЛЮБОВЬ 

               Бог есть любовь – это истинно.
               Лишь в любви своей все мы искренни.
               Если любим мы – в сердце теплота.
               Лучший дар любви – духа Красота.

                ПОДВИГ 

             Совершенствование среди разложения,
             Восхождение среди нисхождения.
             
             Улыбаться среди неулыбчивых.
             Быть прощающим, а не обидчивым.             

             Созидать, когда вокруг все всё рушат,
             И бесстрашным быть, когда все вокруг трусят. 
             
             Сеять хлеб, когда ждут конца Света.
             У Бога всё искать, а не у сатаны ответа.               

             Писать стихи, когда все сквернословят.
             Во благе жить, пусть хоть весь мир злословит.             
            
             В Свете пребывать средь разгула тьмы.
             Весною в чувствах жить посреди зимы.

             Родину свою любить среди ненавидящих,
             Истину искать и видеть средь слепых, невидящих.             
      
             Быть богатым внутренне средь богатых внешне.
             В деяньях блага быть успешным среди неуспешных.

             Огнём творческим гореть посреди угасших. 
             Душу сохранять свою средь душу распявших.
             
             Гармоничным быть средь дисгармоничных.
             Быть жизнерадостным средь к жизни безразличных.

             Благу Общему служить средь себеслужения.
             Идти к мечте – к Божественным, Небесным достижениям       

                ТРУД 

                Радостный, творческий труд
                Нужно иметь Там и тут,               
                Зоркое зрение, абсолютный слух
                И созидания дух.
               
               
                ТВОРЧЕСТВО

                Сотворить – оставить след, а не наследить.
                Дух, вобравший Свет в себя, на Земле освободить.


      ВОСХОДЯЩЕЕ  СТРЕМЛЕНИЕ 

Сохранить неуклонность стремления
В восхождении ввысь и ввысь –
Вот источник всех-всех вдохновений,
Лишь за этот источник держись!

В восходящем движении жизненность,
Бодрость духа, священный дозор.
В восходящем стремлении – истинность,
С Богом внутренний разговор.   

Сохранить неуклонность стремления
В восхождении ввысь и ввысь –
Вот источник всех-всех вдохновений,
Лишь за этот источник держись!
               

                ТЕРПЕНИЕ

Для любви, для подвига, для труда и творчества
Надлежит нам запастись тоннами терпения.

Ведь «Терпение и труд всё перетрут» - так гласит пословица.
Разовьётся чрез него не одно умение.