В Зазеркалье

Нина Климко
Узоры рисовал ты на стекле
Из нежных лепестков и перламутра.
Искрились звёзды где-то в сонной мгле
И вечность утекала поминутно.

Душа рвалась в неведомую даль,
Разрушить неземные все преграды.
И было времени безумно жаль,
Ждала она и жаждала награды.

Чтоб рухнула завеса из стекла,
И ты явился вдруг из ниоткуда.
Холодные  немые зеркала
Вернули драгоценную причуду.

Но лишь парили бабочки вокруг,
Стихи взывали к помощи всечасно.
И ты, свой дорисовывая круг,
Смотрел бесстрастно так и безучастно.

Давно пленяя дивной красотой,
Узор твой разрастался во Вселенной.
А я ловила образ дорогой,
Такой далёкий и такой надменный.

Узоры рисовал ты на стекле
Из бликов солнца, звёзд и перламутра.
И плакал ангел в бесконечной мгле, 
И вечность утекала поминутно. 




Из откликов:

Нина Кечатоваhttp://www.stihi.ru/avtor/nensiss

  Душе на земле нет покоя...
  Любви неземная жрица
  В просторы Вселенной стремиться
  На крыльях, данных любовью.