Город, смейся надо мной

Маргарита Маруся Ставнийчук
Смейся, город, надо мной
С высоты многоэтажек.
Не бери меня с собой,
В глубину замочных скважин -
Я в тебе уже давно.
С ветром выберусь наружу.
Смейся, раз тебе смешно.
Я молчание нарушу
Откровением немым
Сквозь слои дорожной пыли,
Сквозь людей ненужных дым .
Все остыли, всё забыли.
Смейся в голос, я с тобой
До конца шоссе и дальше.
Смейся над моей игрой,
Надо мною смейся чаще.
Город, я же, как и ты,
До краёв набита ложью.
Но в тебе асфальт, пути,
Во мне одно бездорожье.

Смейся над тем, что не ты
Шагаешь во мне без карты,
Над тем, что мои мечты
Всегда в тебе эмигранты.