Один лишь только раз!

Ирина Смолина
А я живу один лишь только раз!
Но как? Одною нескончаемою песней!
Пускай в ней отголоски грустных фраз:
Без грусти жизни, разве это песня?

А я живу один лишь только раз!
Не тратя всуе драгоценнейшее время
На свод сомнений и наук хмельных указ -
Влачить с улыбкой непосильнейшее бремя!

А я живу один лишь только раз!
На слово верой Слову доверяя -
Мне с детства дан был праведный наказ
Петь песню о Любви на струнах рая.

И я пою... Не стройно... Как могу!
Вновь принимая с Вечностью вечерю -
Я счастлива, что я душой не сплю,
Что не закрыла сердце перед Дверью,

А распахнула и на милость отдалась,
Куда идти, умом не созерцая!
Я от гордыни сердца тихо отреклась,
Ночному шепоту и Голосу внимая...

А я живу один лишь только раз,
Мечтой о долгожданной нежной встрече
С сиянием любимых влажных глаз...
И путь мой с детства Вечностью намечен!

А я живу один лишь только раз!...