Не был с мечтой Кавказ

Софья Виге
Знаешь, уже не больно,
имя твое ловить губами…
просто настало лето,
другое, чужое лето…
и наша с тобой иллюзия,
измерима теперь годами…
и на любые признания,
негласное наложено вето…
Небо какое-то странное,
люди – чужие, дикие…
а фильмы и жалость музыки
 могут свести с ума… обидно,
что даже не больно,
время размеренно тикает…
и все мечты, что строили…
я возвожу сама…
если вернешься – выгоню,
позже придешь – прощу…
что-то во мне надломлено,
что-то в последний раз…
Питер меня поддерживал,
Питером я дышу…
и никогда в любви моей
не был мечтой Кавказ…
Знаешь,
уже не больно,
просто я терпеливая…
просто я не люблю…
лето…
огни,
окошечки,
все как всегда, постылое…
просто твоя пощечина,
стала равна нулю…


автор картины Мстислав Павлов