Луна

Иванна Вквадрате
Не спится... Чувствую присутствие чужих желаний,
И словно волшебством окутан лунный свет.
Ты друг иль враг? Следишь за таинством мечтаний...
Как под гипнозом расскажу тебе их все.

Шагаю тихо, робко, незаметно
На свет к окну манящий, набелённый,
Но ты всего лишь призрак ночи, метка,
Большой светящийся фонарь, "безмозглый" и "смышлёный".