Чек выдан

Маргарита Маруся Ставнийчук
Сколько всего было, а ты лишний.
Молчи, не молчи , за стеною слышно.
В кармане чек, выдал всевышний,
Как-то коротко, скупо вышло .
Сколько всего будет, а ты некстати .
Смерть, жизнь , любовь-
Всё на одной кровати .
Думаешь:"лишь бы остаться собой ,
Не сойти с ума от этих картин,
Проснуться завтра ,
А  там уже поглядим,
Если ляжет вообще карта."
Сколько всего пережитого
Здесь тобою, но без тебя .
И снова чужое слово,
А после чужая судьба.
Снова чужие руки
Гладят чужое дитя.
Может быть просто со скуки
Жизнь прожита не твоя?..