Он уезжал

Полина Овчаренко
Он уезжал. За горизонтом неслышно догорал закат.
И кто бы знал, как ей хотелось часы перевести назад...
Он уезжал, и всё тускнело, теряло краски на глазах.
Каких ей стоило усилий суметь держать себя в руках...
Но грели сердце им обоим минуты счастья на двоих.
Она стояла на перроне, покуда поезд не затих,
И неустанно повторяла: "Нельзя, нельзя, нельзя скучать".
Он уезжал. Она осталась любить, надеяться и ждать.