Насекомые войны

Андрей Владимирович Коваленко
Просыпаются с солнцем во смену
Стада мух и отары стрекоз,
И включаются крыльев сирены
Роя пчёл на полянах из роз.

Оживают полоски взлётные
Под растением "дикий лук",
И летят комары перелётные
"Суперджетом" на гиперзвук.

И на орды лихих разведчиков
ПВО распускает сеть:
Пауки махаонов-кузнечиков
Как свинцом поливают в смерть.

За ресурсы война нектарные:
Подороже, чем сталь и медь!
Героизмы и подвиги славные
Повторить не суметь! Не суметь!


2011.07.06