Помолчи...

Пономаренко Владимир
Как серебро осенней паутины,
Мерцают слёзы в пламени свечи.
Рисует память прошлого картины.
А ты молчишь. А, впрочем, помолчи.

Твои слова не нужно Богу в уши,
Сложи из них прощальный грустный стих.
Измена, как удавка, горло душит,
Напрасно запоздалое «прости».

Рассыплет ночь по небу звёзд монеты –
За них свою любовь ты продала.
А сердце, как ночная птица – «Где ты!..»,
Но вводит внутривенно боль игла,

Отточенная долгими ночами,
Где до утра без слёз мой сон рыдал.
Давно обрезал крылья за плечами
Разрушенной судьбы слепой вандал.

За чьи грехи случилось это с нами?
Ты не меня – себя смогла предать…
...Летит без крыльев птица оригами
И ищет лёгкой смерти благодать...

04.08.2011

Картинка: