Ждать и надеяться

Алексей Друид Галкин
Ждать и надеяться

Как это было у Дюма -
Ждать и надеяться?
Только вокруг уже зима...
В сказки не вериться...

Ветер и снег смешались вновь
С тусклыми лицами…
И не хватает снова слов
В строчках страниц моих…

Саван метели скроет мой
Разум надтреснутый…
Только вот флейта стонет – пой!
Бей зиму песнями!

Бей! Так, как море в берег бьет,
Волнами вещими…
Знал, как всегда, ты наперед
Все что обещано…

Бей! Но лишь снег да крошки льда
Простыней праздничной…
Как же завел ты их туда?
Дружище, Сказочник…

Пестрый в заплатах плащ… и чай
В чашке чуть теплиться…
Герда… Любовь… Зима… и Кай…
Ждать… и Надеяться…