Бронза с сединой

Алексей Друид Галкин
Бронза с сединой

Лето дикое, разгульное, шальное,
Кажется сегодня давним сном…
Осень, осень… бронза с сединою
Зеркалом глядит в мое окно…

Только мне не стать уже серьезным –
Головы хмельной моей пожар
Не остудит холод в эту осень,
Не развеет ветер мой угар…

Дальний берег, вылиняв, стал серым…
И душа за горизонта нить
Мчится к краю…через край… Без меры
Нам – бродягам, друг мой, нужно жить!

Никогда не стану я серьезным –
У бродяг серьезность не в чести!
Мне дороже утром, по морозу,
Песня солнца в струнках паутин…

Не влюбленным в придорожный иней
Не бродить по небесам из льда
Тропами беспечной этой сини!
Не найти, мой друг, им путь туда!

Не влюбленным в ветер, что за стены,
В край, где яблок запах на устах,
Манит сердце… в танец света с тенью
Бронзового в серебре листа…

Не проси! Не стану я серьезным…
И пускай порою строчки мне
Грусть диктует – это просто осень…
Бронза с сединой в моем окне…