смерть и любовь

Светлана Логвиненко
                Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте.
                В. Шекспир



Смерть и любовь
                схлестнулись вновь…
И ужаснулась жизнь и зарыдала,
Она всё знала,
Но, разве удержать волну,
Иль выпущенную стрелу?
Виною раненная жизнь
Рвётся туда, в тот миг когда
Ещё все были живы.
И хочет жизнь всё изменить
И уберечь  и сохранить,
Но время… время ей не умолить.
Легче удержать волну
Иль выпущенную стрелу,
Но время вспять уж не воротишь.
А мальчики и девочки,
                по – прежнему,
Ромео  и Джульетты
И сколько будет мир стоять
Ромео и Джульетты.