Последняя осень

Алексей Друид Галкин
Последняя осень

Может, правда, последняя осень…
Ну, не клеиться строчка к строке…
Лишь душа в ночь бессонную просит –
Отпустите меня налегке…

Сны о море приходят под утро,
Отдаваясь прибоем в ушах…
Смотрит месяц в окно слишком мудро,
Заворожено и не дыша…

Синь небесная в инее белом
Опустилась росой на траву …
У дороги рябина поспела…
Все вокруг – словно сон наяву…

И хотел бы проснуться, но листьев,
Тихий шепот, как сердце мое,
Иссушенных - поверженных истин -
На ветру песнь печали поет…

Эта песнь бесконечной дороги
Ни налить, ни любить не зовет -
Тянет сердце тоской за пороги…
В никуда… Ниоткуда… Вперед!

Пожелтели с травой песни летние…
И не клеиться строчка к строке…
Может осень, и правда, последняя –
Отпустите меня налегке…