26. 3-я. Обретаешь милость

Слава-Блудный Сын
Сын Мой наставления Моего не забывай!
и заповеди Мои да хранит сердце твое

Ибо долготы дней лет жизни
и мира они приложат тебе

Милость и истина да не оставят тебя
обвяжи ими шею твою
напиши их на скрижали сердца твоего

И обретешь милость и благоволенье
в очах Бога и людей

Надейся на Господа всем сердцем твоим
и не полагайся на разум твой

Во всех путях твоих познавай Его
и Он направит стези твои

Не будь мудрецов в глазах твоих
бойся Господа и удаляйся от зла

Это будет здравием для тела твоего
и питанием для костей твоих

Чти Господа от имени твоего
и от начатков всех прибытков твоих

И наполнятся житницы твои до избытка
и точила твои будут переливаться новым вином
                Аминь.