Солдат

Александр Уником
Глаза открыты,но продолжают ничего не видеть.
Уши не слышат правды,которой почти уже нет.
Вроде тепло,но с подземелья холодом веет.
И там,где всегда была темнота,теперь яркий свет.
Жизнь меняется,но в то же время остаётся неизменной.
Всё так же глухо,всё так же пусто на Земле.
Где-то вдали стонет одинокий военнопленный,
И пишет письмо матери на сыром листе.
Ему б сейчас ваши проблемы да заботы,
Ведь нет у него ни счастья,ни покоя.
Когда вы вечером возвращаетесь домой с работы,
Он раненый обороняется на поле боя.
А вы людишки,продаёте всё,что свято,
Думая лишь о своей поганной,лживой шкуре.
Вот такая награда для героя солдата,
Отдавшего жизнь за мир,попадая под пули.