Туманом полнилась округа

Валентина Борисова
Туманом полнилась округа,
Он заслонял просветы дня,
И в рамках замкнутого круга
Я обретала вновь себя...

Переступив покои детства,
И становясь еще взрослей,
Я уношусь на крыльях света
Из скучных, замкнутых цепей.

Они сковали мою волю
И навязали черноту,
Они приковывают взоры,
Уносят мир, чтоб жить в ладу...

Их ухищрения повсюду
И даже в детях отблеск их,
Они свернулись словно змеи,
Из-под тишка кусая в миг.

Открылся взор,  тумана нет
И в переливах красок - свет!!!