Августовское утро

Тамара Так
Ранним утром пьёт солнце росу,
Пробираясь из леса в сады,
Зажигает подъёмом красу,
Золотые оставив следы.

Тень мельчает - минутами счёт.
Смело день открывает глаза.
Растопив равнодушия лёд,
Утро светится. Чудеса!

Луч касается шапок цветов:
Напомажены, вымыты - блеск!
Очень тихо. Пичуги - без слов.
Лишь сорочий послышался треск.

Фиолетовым - по бирюзе
День нанёс пару-тройку мазков,
Неотъемлемый штрих к той красе
И сюжетам несбывшихся снов.

                04.08.11.