Заложники жизни

Александр Уником
В порывах агрессии,под натиском боли.
Иду в одиночестве,доверяясь новой агонии.
Следы на асфальте оставляют память обо мне,
О том человеке,что когда-то был на Земле.
Был,а теперь остался где-то в тумане,
Под дымкой обмана и разочарований.
И не увидеть больше яркий свет этими глазами,
Не почувствовать смех души,когда она залита слезами.
Иду вперёд,но меня откидывает постоянно назад,
и не избавиться мне от прошлых воспоминаний.
Жизнь постепенно превращается в ад,
Заполняя голову потоком телевещаний.
И каждый день демоны бороздят океаны эфира.
Один шаг до войны,а сколько до мира?
Сколько ещё осталось нам существовать?
Какую боль завтра придётся принять?
Столько вопросов,а ответов к ним нет.
Но знаю точно,мы уйдём,оставив за собой черный след.
Ведь пока на уме у живого лишь деньги,
Мы заложники на этой планете...