Вальс

Маргарита Маруся Ставнийчук
Не скрещивала пальцы,
Скрещивала мысли
В обманном вальсе
Ненужных жизней.
И не сквозь зубы,
А через время.
Чужие судьбы -
Моя потеря.
Не забывая имя,
Слов не помню.
Но надо сильной
Быть в танце скорби.
Напрасным словом,
Ненужным вальсом
Сломать оковы
На счёт по тактам.
Жаль, не уходят
Во время танцев.
Скрещу же ноги
Я вместо пальцев.
- Ведь так красивей,
У пар нет шансов, -
сказал учитель.
- Во время танцев.