Оптимальность

Владислав Евсеев
        ОПТИМАЛЬНОСТЬ
          (сонет)

В чём состояла сущность бытия,
где главный смысл,
где нужная дорога?
Лишь время – неподкупный судия –
свои секунды взвешивает строго…

Мы снова подчиняемся ему,
поскольку нет другого господина,
который дарит радости и тьму,
и звёздные зигзаги серпантина…

У каждого – своё есть время цвесть,
а после – время опадать на травы…
когда душа решила улететь, –
приветствуем ее святое право…

Не торопясь за нас судьбу решать,
путь оптимальный выбрала душа…