Битва с экстрасенсами

Сергей Ивволгин
Где были, мать их, экстрасенсы
В двадцатом веке на исходе?
Когда в атаку шёл консенсус
При всём обманутом народе

Визжали девки голосисто,
Воткнувшись в телик: "Россияне!"
"Даёшь свободу моде, сексу!"
И голос отдали по пьяне.

Что ж прорицатели от Глобы,
От Джуны и от бабы Ванги
Не подсказали где сугробы,
А также айсберги и банки*.

Где предстоит набить нам шишки,
И где хорошее с концами
Исчезнет, как в рулетке фишки
И мир наполнится купцами.

В момент исчезнут тунеядцы;
Всё бизнесмены сплошь и рядом.
Ти Ви заставит всех смеяться
Совсем не там, где это надо.

Без меры – колбасы без мяса
И реки молока без пенки.
Да море колы вместо кваса,
А пойла, – "ой, держитесь, стенки".

И всё само, без предсказаний
От ворожей и экстрасенсов…
Ну, если не было заданья
Всё скрыть пока по воле бесов.

И экстрасенсы, – что министры,
Хоть не дешёвый оных труд
И те, и те, считай артисты;
Ответ за промах не несут.

Он пошутил, а ты поверил
Лгунам в слащавые слова,
Врёт по бумажке сивый мерин.
Когда ж проснётся голова?

Чтоб выбор делать без прогнозов,
Гаданий на кофейной гуще.
Не засадить в кремле занозу,
И быть всегда вперёд идущим.