Тот восемнадцатый апрель

Виктор Бабенков
Тот восемнадцатый апрель,
Четверг семнадцатого дня
Берёт за душу и теперь
Уж поседевшего меня…

Я покидал родной порог.
Не знал, что ждёт меня отныне,
Куда пошлёт суровый Бог,
Куда судьба меня закинет…

И подуставшая капель
Наутро слёзы проливая
Мне шепчет, ей не видеть мая
И соловья не слышать трель.

А восемнадцатый апрель
Зазеленел под небосклоном
И соловьиным перезвоном
Сказал:
«Твоя иная цель…»

2009 г.