В предверии осени

Александр Миненко
Желтым покрывалом  по земле сентябрь.
Дожди смоют суеты бесмысленный бег!
Сколько раз это было и вновь,- в первый раз!
Успокоится душа, провожая взором стаи,
значит все как всегда, засыпает земля.
Не сердись, тучи  небу в награду,
для земли,в осенний отдых, покой!
Для души, время воспоминаний, может
чуть - чуть, немного взгруснет!
Светлой, томительной грустью, взор обратит
на поля, на леса, на бесскрайние русские дали!
Защемит...
в дымку летних костров и прохладу летних туманов,
на время забывшись снова уйдет!