сын стал студентом

Ирина Корноушенко
         
Какое счастье, мой сынок – студент!
Все тесты сдал старательно, без блата,
И получил в УЛГУ ангажемент.
Вот, умница! А помнишь, как когда-то
Пошёл ты в школу 10 лет назад?
Я помню, мы безмерно волновались.
И ты, мой первоклашка, был так рад,
Когда удачно что-то получалось.
Расстраивался искренне, до слёз,
Когда – досада! – ну, не шла задача!..
Такой пустяк, а для тебя – всерьёз,
В конце-концов,  решалась. О, удача!
Как часто ты припрятывал дневник,
А врал, что у тебя, мол, всё в порядке,
И как проверка – горе-ученик!
- Стыдился ты показывать тетрадки.
учительница строгая была:
чуть что, она родителям звонила.
Про шалости и «тёмные дела»
Сурово маме с папой говорила…
Теперь всё это, милый, позади.
Сынок, ты стал студентом. Поздравляю!
Скорее в люди, друг мой, выходи,
От всей души тебе того желаю.