Гордой птицей

Константин Золин
День проходит, он снова вдали,
Сражаясь с придуманной бурей,
То к земле, то прочь от земли,
Он летает, крича до одури!

И как будто по разные клетки
Его разлучили с любимой -
Он до крови цепляясь за ветки,
Рвется в небо! Боже! Наивный!

Не понять ему, как же судьба,
Смеет слово сказать поперек!
Ведь даже жизнь уже не важна,
Лишь бы к ней, лишь бы только вперед..!

Лишь проснувшись в холодном поту,
Понимаю, что все это снится...
Как к тебе летел через мглу
Одинокой и гордою птицей.