Яблонька с глазами мамы

Людмила Дубинская
Рецензия на «Живая яблоня...» (Инна Брин)
http://stihi.ru/2011/08/04/659

Уж много лет она росла
Под окнами. Была счастливой.
Ей жизнь мамулечка дала.
Она была ее любимой.

Когда мамуля умерла.
Стал приходить он к ней в печали.
И сидя у ее ствола,
Рассказывал он ей о Гале.

"Ты, Яблонька, мне подскажи.
Жениться или не женится.
Как правильно мне нужно жить?
Вторую ночь уж мама снится.

Так просит:"Вовка не женись
На этой своенравной Гале!"
А я хочу делить с ней жизнь.
Глаза у Яблоньки рыдали.

Веселой свадебка была.
Не выросли Любви цветочки.
Сидел все чаще у ствола
И целовал ее листочки.

А чем могла она помочь.
Что сыпать соль по свежей ране.
"Она гуляет кажну ночь.
Ей домом стали рестораны!"

Он завернувшись в ночи плащ,
Рыдал, как маленький ребенок.
И Душу рвал ей парня плач.
Пришла, визгливый Поросенок!

"Что, Яблоньку свою обнял.
Глазами смотрит твоей мамы!
Уйди, чтоб здесь ты не вонял!"
Один лишь час до страшной драмы.

Ударит в ствол ее топор.
И Яблонька падет на Землю.
А поминальный птичий хор
Споет ей на прощанье песню.