мимолетом 03. 08. 11

Владимир Рясик
«  мимолетом…» 03.08.11.
Помню, как я вернулся в город,
Где когда-то учился я.
Как наивен был я и молод.
Здесь остались мои друзья.

Тут как прежде шумят березы,
Прям, напротив того окна.
Где ночами смотрел на звезды,
Под волшебную трель соловья.

Было это не в этой жизни,
А в какой-то совсем другой.
Но зачем-то судьбе капризной,
Захотелось сыграть со мной.

Для чего-то она вернула,
Мимолетом меня сюда.
И так сильно в душе кольнуло,
Ведь с начала уже  нельзя…