Незнакомка Надежда

Алексеева Людмила
                Навеяно:
                http://stihi.ru/2011/08/02/8385
                Про надежду
                Сэр Пантин

                Спасибо за настроение.
      

Да, она такова, эта пресная рыба – надежда.
Да, ей всё не с руки – ни с утра, ни в полуденный зной.
Да, она не нежна, неверна и паршиво небрежна,
И под нею – ей-ей! – не стоять, как под крана стрелой.

Обрушенье возможно, а выдержат ношу ли ноги?
Голова от надежды завертится, словно волчок.
Но отменит её властелин безупречный и строгий,
Но его не ругать – нам нельзя! – потерпите! Молчок…

Что скосила, милашка, под космами взгляд свой хитрющий?
Отчего иронически кривится твой, капризулища, рот?
Оттого, что обещаны вечные райские кущи?..
Но известен итог с едкой надписью «Наоборот»…




Автор рисунка: Сэр Пантин. Незнакомка. Б., санг., соус. 60х40, 1980-е.