Август. Плохое начало. Из цикла зарисовки

Владимир Сафонов
Сегодня дождь,такой бывает в осень,
залито всё,что может быть залито...
а лишь вчера сияло небо в просинь-
забыто всё,что может быть забыто...

Тоска повисла хмурыми тенями,
на крышах и на кончиков листов,
сегодня ручке не видать бумаги,
не будет нынче ласковых стихов...