Сегодня нет суровых нравов... 09. 05. 1987

Геннадий Каплун
Сегодня нет суровых нравов:
Из обихода нож изъят.
Теперь страшитесь мерзких гадов –
Разит сквозь пятку грозный яд.

И гибнет вновь герой сраженный
Броженьем зависти людской,
Лишь после смерти вознесенный
На пьедестал молвы мирской.