В вечерний час...

Татьяна Соловьёва 2
                Романс

В вечерний час холодного заката
Сидели молча мы, рука в руке,
Не слыша грома дальнего раскаты,
Не видя молний блеска вдалеке…

Лил сильный дождь, выл ветер лютый,
Но на душе у нас была весна…
В жилище тихом и уютном
Плескалась нежно тишина.

В подсвечнике свеча горела,
Метались тени по стене,
Певица о любви тихонько пела,
Искрилось солнце виноградное в вине…

Испив глоток божественного дара,
Созревшего на южных склонах где-то,
Мы оценили сей судьбы подарок,
Принёсший нам с собой частичку лета.

В подсвечнике свеча сгорела,
Исчезли тени на стене.
В любовном вихре сердце млело
От солнца виноградного в вине…
               
               
                ***
фото из интернета