Мы никак с тобою братья

Маргарита Маруся Ставнийчук
Между пальцев есть ответы ,
Как вода из лужи грязной.
Ближе к свету , ближе к свету,
Хоть бы рядом с жёлтой лампой.
Мы с тобой никак родные?
Или просто показалось.
Нет, не говорят немые,
Помнят , чтоб не забывалось.
Ну так помни, то что знаешь.
Не ослепни лишь, когда
Солнце яркое поймаешь.
В этой правде - нету дна!
Мы никак с тобою братья?
У сжигаемых мостов
Грели мокрые запястья,
Ждали помощи отцов.
О, распять бы ваше счастье.
Ты желаешь правды с кровью?
Но заветное распятье
Судорожно двинет бровью .
Ты подумаешь намёк?
Нет же, вызов! Снова к бою.
Это был глухой кивок,
Но не мёртвой головою.
Мы никак с тобою люди?
Наверное ими останемся
Без излишних прелюдий ,
И без фальши раскаянья.