А часы над камином застыли на цифре три

Ивановский Ара
"Грант Будь первым!

Защити мир от вторжения! Не даром тебя зовут - Грант
Играть на одноклассниках!"

***

Саше Милосердову.

А часы над камином застыли на цифре "три".
Если будут так дальше стоять, то сплошной абсурд.
Я взял нож, разрезал грудь, посмотрел внутри
и увидел - солнце и горы. И дом в лесу.

Белым лотосом там в глубине завел старый пруд,
у ручья отшельник, молча скорбя, сидит:
все, что черным держит нас, грешных, в плену, в миру,
в Пустоту обращает и прячет в свой старый скит.

И, казалось, встану я, выйду сейчас за дверь,
и не будет там больше песен и рук, и ног!
Но не смог и лежу на подстилке, как старый зверь,
на подстилке своих простых городских дорог:

ну и город-лорд! Взял и скушал меня (Москва),
"центровые", как львы от огня там бежать не прочь...
А печаль моя тает, как воск, исчезая при свете дня,
и часы над камином - застыли на цифре "ночь".