Родство с ненастьем

Олег Карелин
О, влажноликая погода,
Как ты красива, хороша!
Во дни печалящей невзгоды
Сквозь сито неба сея воды,
Озоном грозовым дыша,
Ты сводом к нам прильнёшь пониже...
И даже вымокнув, дрожа,
С тобой родство приемлю, вижу:
В ненастье вдохновеньем дышит
Моя не спящая душа.


      04.08.2011 г.
   (Фото: Вещагин М.А.)