Кто сказал?

Марина Чуча
Кто сказал, что алкоголь не лечит?
Бредни. Глупости. Самовнушение.
Если б ром не сажал еще б печень-
Можно было бы бросить сомнения.

Кто сказал, что кричать бесполезно?
Все равно ведь никто не услышит.
Но зато развиваются связки…
И болезни души станут тише.

Кто сказал, что нельзя ухмыляться
В разговоре с чужим человеком?
Но зачем же тогда притворяться
И в улыбке прищуривать веки?

Кто сказал, что нельзя одинокой
Жизнь прожить посреди людской стаи?
Я, забившись в норе глубокой,
Потихонечку з а м е р з а ю ……