Варенье Жизни!

Дмитрий 12
Ох вы трещины, ой сердечные!
Вытекает сироп внимания,
Понимания, сострадания
Соучастия бессловесного.

Остается сухая ягода,
Жизни быт да дела условные,
Нет взаимного обожания
Лишь общение сухостойное.

Чуть спустя обрастает плесенью
Равнодушия, избегания
И идут по подгнившей лестнице
Ложь, упреки да ожидания.