Мать Мария...

Татьяна Соловьёва 2
Мать Мария, Дева пречистая,
Заступись за меня перед Богом.
Спаси мою душу простую и чистую,
Помоги со здоровьем немного…

Попроси за меня Иисуса;
Пусть простит мне грехи земные,
Пусть спасёт меня от искусов,
Пусть умерит мою гордыню.

Я смирюсь со своим положением;
Бедственным, но не нищим…
Буду я в жизни во всём умеренной,
Пусть только будет у сына пища…

Пусть землица взрастит нам хлебушек,
Пусть не иссякнет вода родниковая.
Спаси, сохрани юных девушек
От искушений пред веяньем новым…

Пусть будет сыночек мой счастлив,
Займёт в этом мире достойное место,
Спаси его тело от хвори скорбящей,
Пусть доброю будет его невеста.

Честь и хвала тебе, Матерь Божья,
Святая заступница наша.
Прости нас за наше безбожье
Дай каплю испить из терпения чаши…

***
Икона Казанской Богоматери.