У меня три попугая

Боб Марч
У меня три попугая
Полосатые как мыши
Говорят по-португальски
Как китаец на дне моря

А кормлю их червяками
Что летают по всей кухне
Хоть конечно очень трудно
Мне ловить их сковородкой

В клетку к ним впустил я кошку
И она их охраняет
Будто вегетарианка
(Было восемь птиц сначала)

До краев наполнив ванну –
На ночь ставлю туда клетку
Если птица пить захочет –
Далеко ходить не надо

Только птиц одних мне мало
Приручить хочу зайчонка
Завести себе питона
Так как я люблю животных

                1992